5日で下腹-3.5㎝?朝のホットりんごが効く!

公開日: : 最終更新日:2016/10/25 食べるダイエット



今回は今が旬、りんごを使ったダイエット法

をご紹介します。

 

と言ってもりんごばっかり食べるという

一昔前に流行ったダイエットではありません。

 

朝にホットりんごを食べるだけで

下腹が凹むという、

まさに夢のようなダイエット法!

 

「ホントかよ?」

 

って思った人はこの記事を読んで

一度お試しあれ~( ^^) _U~~

 

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りんごはダイエットの味方!温めるとさらに効果アップ?



りんごに関する記事は以前にも

書かせていただきましたが↓

りんごダイエットの本当の効果は痩せるためじゃなくてデトックス?

 

 

りんごってダイエットや美容には

強い味方なんですよ。

 

その理由は食物繊維、カリウム、

ポリフェノールなど栄養がたっぷり

入っており、デトックス効果

とても強いということにあります。

 

 

さらに、りんごには水溶性食物繊維である

ペクチンがたっぷり含まれています。

 

水溶性食物繊維とは、その名前の通り

水に溶ける食物繊維のことで、

 

 

胃や腸で吸収されず、体内の不必要な成分を

取りこんで、スムーズに排出してくれる効果

あります。

 

また、水溶性食物繊維は腸内でオリゴ糖に

変わるという性質も持っています。

 

特にりんごに含まれるペクチンは、

ビフィズス菌のエサになりやすい

アラビノオリゴ糖というオリゴ糖

を多く含んでいて、

 

他のペクチンと比べても、

悪玉菌を抑制する力が倍以上

あると言われているので、

 

整腸効果が抜群で、便秘解消に

とても効果的なのです。

 

研究では、14人の男女が1日1.5~

2個(360~480g)のりんごを

3週間摂取したところ、

 

りんご摂取前に比べて、ビフィズス菌の

割合は、15%増加するという結果に。

 

さらに14人中6人に悪玉菌のウェルシュ菌

が見られましたが、

 

りんご摂取後は消失、もしくは減少

したそうです。

 

 

つまりりんごは、体の中の悪い物をキレイに

洗い流してくれる効果がとても強いということです。

 

私も以前、食べ過ぎたときの翌日は

りんご断食と言って、

 

りんごのみを食べる断食をやったりしますが、

これをやると便通も良くなり、

 

スムーズに増えた分の体重も戻ったりします↓

1日でー1.8キロの効果?食べ過ぎた翌日はリンゴ断食!

 

ただ、脂肪そのものを減らす

というわけではないので、

 

あくまで体内デトックスが目的です。

 

で、ここまでは以前の記事でも

書いた内容なんですが、

 

今回はさらなる効果アップの方法として

りんごを温める、ホットりんご

ついて紹介したいと思います。

 

りんごはそのまま食べても十分

栄養満点なんですが、

 

実は温めるとさらに効果が

上がるそうなんです。

 

それは加熱することでオリゴ糖や

ペクチンが増えるという性質を

持っているからです。

 

ちなみにペクチンが最も多く

含まれるのは実よりも皮の部分です。

 

ですから、りんご効果をより得るには

皮ごと食べるのが1番良いとされています。

 

生のままでは皮って結構硬いし、

食べづらいものですが、

 

温めると食べやすくなるので、

これもホットりんごのメリット

の一つと言えるでしょう^^

 

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5日で下腹-3.5㎝?朝のホットりんごが効く!



さて、では今度は実際にこのホットりんご

を実践してみた人達の体験談を紹介します。

 

果たして効果のほどは?

 

 

今回は便秘に悩む3人の女性の方に

1日平均1~2個のホットりんごを

5日間、毎朝食べてもらい、

 

体重、ウエスト、下腹を計測し、

便の状態を記録してもらいました。

 

 

Aさん・36歳

 

2年前から便秘気味でポッコリ

下腹に悩んでいましたが、

 

ホットりんごを試して4日目以降

からスルスル出始めるように

なりました。

 

ウエスト、下腹サイズに劇的

変化はなかったものの、

 

体重は53.8kg→52.1kg!

 

お腹がスッキリするように

なりました。

 

 

 

Bさん・32歳

 

普段は漢方の胃腸薬を寝る前に飲んで

翌朝排便するという習慣でした。

 

しかし、ホットりんごを試すようになって、

1日4回も排便できた日がありびっくり。

 

毎日きちんと出るから気持ちよく

お腹が空いて食事が楽しみになりました。

 

下腹は74cm→72cm!

 

 

 

Cさん・31歳

 

苦しいほどではないですが、2~3日に

1回お通じがある程度でした。

 

それがホットりんごを食べて1日目の

午前中から早速便通がありびっくり!

 

今まで朝に生りんごを食べてもこれほど

効果はなかったので、

 

改めて温めて食べることが

より効果的なんだと実感しました。

 

ホットりんごを食べている間、

みるみる下腹が減っていって

5日間でー3.5cmに!

 

これからも続けようと思います!

 

 

 

いかがでしたか?まさかこれほどの

効果があるとは驚きですね。

 

即効性がとてもあるようです。

 

ただし、もちろんこれは一部の人の

意見なので、

 

あまり効果がない人だっていると

思いますし、

 

効果が出るまでに長くかかる人

だっていると思います。

 

ですから、あくまで方法の一つ

としてお考え下さい^^

 

もしかしたら劇的な効果を

得られる人だっているかもしれませんから

 

まずはお試しあれ!

 

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さらに美味しく!ホットりんごレシピをご紹介



1番簡単な食べ方はりんごを丸ごと1個

電子レンジで1分半ほど加熱して食べること。

 

ですが、毎日これでは飽きてしまうと

思うので、その他にもさらに美味しく

食べられるホットりんごレシピをご紹介します。

 

 

まずはじめに・・・

 

基本的には皮ごと調理するので、

中には皮つきだと農薬が気になる

という人もいるかもしれません。

 

でも最近は農薬の研究が進んで

量も回数も少なくなっているので、

さほど心配しなくても良いでしょう。

 

ただ、どうしても気になる人は

水洗いしましょう。

 

 

 

オリーブオイルがけ焼きりんご

 

(オーブン) 1人分 75KCal 食物繊維 1.4g

(電子レンジ) 1人分 131KCal 食物繊維 1.8g

 

オーブンで作る場合

 

材料(2人分)

・りんご 1個

・きび砂糖 小さじ1(または

ハチミツ大さじ2分の1)

・オリーブオイル 小さじ1

・シナモン 少々

 

 

作り方

 

1.りんごはへたの部分を取り(

芯をくり抜き)、中にきび砂糖、

シナモン、オリーブオイルを入れます。

 

2.120℃のオーブン40分で焼いて完成。

 

 

電子レンジで作る場合

 

材料

・りんご 2分の1個

・レーズン 10粒

・シナモン 少々

・きび砂糖 小さじ1

・オリーブオイル 小さじ1

 

作り方

 

1.りんごは皮つきのままくし切り

にして、耐熱皿に並べ、レーズンを

散らし、シナモンときび砂糖をかけて、

電子レンジ(600w)で1分半加熱します。

 

2.器に盛り、オリーブオイルを

かけて完成。

 

 

 

りんごとじゃがいものポタージュ

1人分 188kCal 食物繊維3.0g

 

材料(1人分)

・りんご 2分の1個

・じゃがいも 2分の1個(50g)

・玉ねぎ 6分の1個(50g)

・オリーブオイル 小さじ1

・豆乳 100ml

・水  200ml

・塩・コショウ 各少々

 

 

作り方

 

1.りんごは皮つきで、じゃがいもは

皮をむいていちょう切りにし、水に

さらしてあくを抜きます。

玉ねぎはスライスしておきます。

 

2.鍋にオリーブオイルを入れて、

玉ねぎを炒め、りんごとじゃがいもを

加えてさらに炒めます。

 

3.2に水を注ぎ、柔らかくなるまで煮たら、

火を止め、しばらく置いて粗熱を取り、

ミキサーに入れてペースト状にします。

 

4.鍋に3を戻して、豆乳を入れて温め、

塩・コショウで味を調えて完成。

 

 

 

 

りんごとサツマイモの甘煮

大さじ1杯分 16KCal 食物繊維0.2g

 

材料(大さじ20杯分)

・りんご 1個

・サツマイモ 2分の1本(120g)

・レモン汁 大さじ1

・ハチミツ 大さじ1

・水 大さじ2~3

 

 

作り方

 

1.りんごとサツマイモは皮つき

のまま1cm角に切ります。

サツマイモは水にさらしてあくを抜き、

水気を切ったら電子レンジ(600w)で

2分加熱します。

 

2.鍋に1と水、レモン汁、ハチミツを入れて

りんごが柔らくなるまで煮詰めたら完成。

 

★作り置きして密閉容器に入れ、

冷蔵庫に保存して、トーストにのせたり、

ヨーグルトに混ぜたりしてお召し上がりください^^

 

 

 

ショウガ入りりんごジンジャーティー

1杯分 12KCal 食物繊維0.3g

 

材料(5杯分)

・りんご 2分の1個

・ショウガ 10g

・紅茶 5杯(1000ml)

 

 

作り方

1.皮つきのりんごとショウガを

すりおろして混ぜまず。

2.紅茶1杯に1を大さじ1程度入れます。

 

 

★紅茶は腸に刺激を与えることがあるので

合わないと感じる人は白湯に変えて飲みましょう。

 

また、ストレスなどで腸の調子が崩れている

ときは皮をむいて調理しましょう。

 

 

 

みなさんも是非ホットりんご

お試しください(*^-^*)

 

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