1年で15キロ減?玉ねぎのダイエット効果がすごい!

公開日: : 最終更新日:2017/05/18 食べるダイエット

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先日買った雑誌に、「玉ねぎはダイエットと

健康に良い!」ということが書かれていました。

 

この雑誌に載っている体験者の

話を読むと、

 

玉ねぎを毎日食べて、1年で

15キロの減量に成功し、

 

500mg近い血糖値がわずか1ヶ月で

正常化したという、驚きの結果が

出たそうです。

 

料理にも多く使われる玉ねぎ。

 

そんな玉ねぎのダイエット効果とは

いかに?

 

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玉ねぎはダイエット効果がある?

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カレーや肉じゃが、オムライスなど、

いろいろな料理に使われる玉ねぎ。

 

そんな身近な食材である玉ねぎですが、

 

ダイエット効果あるということ

は知らない人も多いのでは

ないでしょうか?

 

では、玉ねぎはなぜダイエットに

いいのか、

 

その理由は、玉ねぎには

こんな効果があるからです。

 

 

血液をサラサラにし、血圧を下げる効果

 

玉ねぎに含まれる硫化アリルには、

血管内で血液が固まるのを防ぎ、

血液サラサラ効果があります。

 

また、抗酸化力が強く、活性酸素を

強力に排除してくれ、動脈硬化が

改善されるので、血圧も下げてくれます。

 

 

コレステロールや中性脂肪を減らす効果

 

玉ねぎに含まれる硫化アリルや

ケルセチンには血液中の余分な糖質、

 

脂質(コレステロール、中性脂肪など)

を減らす働きがあります。

 

 

 

便秘解消効果

 

玉ねぎにはオリゴ糖や食物繊維が

豊富に含まれており、

 

腸内の善玉菌を増やし、

腸内環境を整えるので、

便秘改善に役立ちます。

 

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この他にも、免疫力アップや

新陳代謝促進効果、骨粗しょう症予防や

改善効果も期待できます。

 

玉ねぎにこれほどたくさんの

効果があるとは驚きですね。

 

 

 

玉ねぎで痩せるためには?

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玉ねぎは手に入りやすい食材なので、

 

普段から料理に使うという家庭は多いでしょう。

 

 

玉ねぎで痩せるためには、

 

毎日とにかく食べることが基本で、

少なくても1日玉ねぎ1個は

食べたいところです。

 

しかし、玉ねぎ料理を毎日作るなんて

面倒くさいという人も多いでしょう。

 

 

そこで簡単で作り置きのきく、

2つのレシピを紹介します。

 

 

 

スライス玉ねぎ

 

材料

●玉ねぎ中1個

●オリーブオイル  適量

●カツオ節、醤油  適量

 

作り方

 

①玉ねぎの皮をむいたら、

スライサーで薄切りにします。

 

②器に盛って20分ほど

空気にさらして辛みを抜きます。

 

③オリーブオイルをかけ、

お好みでカツオ節や醤油を

かけて出来上がりです。

 

食べ方

1度に食べるのではなく、

3食の食事と一緒に食べるのが

おすすめです。

 

毎食、あるいは朝、夕の2回

だけでもOK。

 

その他の玉ねぎ料理も

積極的に摂ると、さらに

効果的です。

 

食べる量

基本的に量に制限はないので

食べたいだけ食べてokですが、

 

あまりに大量に食べ過ぎると

味に飽きてしまうので、

 

飽きない程度の量を毎日

食べるようにしましょう。

 

 

酢玉ねぎ

 

酢にも血液サラサラ効果が

あるので玉ねぎに酢を加えることで

効果がさらにパワーアップ!

 

 

材料

●玉ねぎ  2個

●酢    250~300ml

●ハチミツ 大さじ2~3

 

※酢はリンゴ酢、米酢、黒酢など

醸造酢であれば何でもok。

 

 

作り方

 

①玉ねぎの皮をむき、みじん切りにします。

 

②室温で30分~1時間置きます。

※時間がないときは、玉ねぎを切ったあと、

電子レンジで15秒加熱してもOK

 

③鍋に酢とハチミツを入れ、

弱火でハチミツを煮溶かします。

 

※鍋はステンレス製やホーローなど

酸に強いものがおすすめ。

 

④玉ねぎを加え、かき混ぜながら

中火~強火で2~3分間加熱します。

 

⑤あら熱が取れたら、ガラスの保存ビン

に入れて、冷めてからフタをします。

 

 

食べ方

 

毎食、食事と一緒に食べましょう。

 

サラダにかけて食べたり、

そのまま食べたり好きな

食べ方でOK。

 

 

食べる量

 

毎日大さじ3~5くらいが目安です。

それ以上食べても問題はありませんが、

 

長く続けるためには、食べ過ぎない方が

良いでしょう。

 

 

保存期間

 

室温で2週間は保存できますが、

夏場などは冷蔵庫に入れた方が

傷みにくいでしょう。

 

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1年で15キロ減?玉ねぎのダイエット効果がすごい!

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最後に玉ねぎでダイエット効果が

得られた、あるいは健康効果があった

という人たちの体験談を紹介します。

 

 

50代女性

 

血圧が170mg~90mgだったのが

酢玉ねぎを食べは始めたところ、

 

138mg~78mgまでに下がり、

安定しました。

 

体重も1年で1キロずつ減り、

10年で10キロの減量に!

 

さらに便秘も肩こりも

解消しました!

 

 

 

50代男性

 

毎朝、酢玉ねぎを食べて、

半年で体重が4キロ減り、

 

高かったコレステロール値も

正常値まで下がり、

 

こうして毎日食べ続けているうちに

いつの間にか高血圧が解消しました!

 

 

 

 

70代女性

 

骨粗しょう症と診断されてたのですが、

酢玉ねぎを食べるようになってから、

 

骨密度が108%まで上がり、

改善されました!

 

※同年齢の標準的な骨密度を100%

としたときの数値。

 

 

 

 

50代女性

 

酢玉ねぎを食べるようになってから、

頑固な便秘が解消し、2ヶ月で

体重が5キロ減量!

 

 

血圧170mg~120mgと

高かった血圧が

 

わずか1ヶ月で

134mg~83mgにまで下がり、

 

高血圧が改善しました!

 

 

 

 

50代男性

 

酢玉ねぎを食べつつ、ウォーキングを

するようになってから、

 

血圧がぐんぐん下がり始め、

正常値になりました。

 

さらに体重も減り始め、

1年で18キロ痩せ、腹囲20cm

も減ったんです!

 

また中性脂肪や、コレステロール値も

下がり、体調も良くなりました。

 

 

 

40代女性

 

2人目の子供を産んで以来

なかなか痩せられなかったところ、

 

酢玉ねぎを食べ続けて、

最初の1年で体重が20キロ減り、

3年後には34キロもの

減量に成功しました!

 

服のサイズも23号から13号に!

 

ひどかった肩こりもすっかり改善!

 

 

 

50代男性

 

スライス玉ねぎを朝晩、毎日2個

食べるようにしたところ、

 

1ヶ月で血糖値が

486mg/geから86mg/ge

と大幅に下がり、正常値になりました!

 

※血糖値の正常値は

110mg/ge未満。

 

また、便秘気味だったのが、

スライス玉ねぎを食べてからは

毎日快便に!

 

ときには2回のときも

あり、肌ツヤも良くなりました。

 

さらに体重も徐々に減り始め、

1年で15キロも痩せました。

 

以前はだるかった体も

すっきりして体調も良くなりました。

 

 

 

最後に

 

玉ねぎの効果がこれほどまでとは

驚きですね!

 

 

 

上記の実践者の結果からも

分かる通り、

 

血圧を下げる効果が特に

高いので、

 

高齢の方におすすめな

ダイエット法と言えるのでは

ないでしょうか?

 

血液がサラサラでないと、

代謝が悪くなるので、

なかなか痩せないですからね。

 

まずは玉ねぎを食べて、

健康を改善することから

始めてみましょう^^

 

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